Производитель №1 весоизмерительной техники в России
Бесплатный звонок по России
8 800 555 65 30

Точность дозирования ±1 кг для дозы в 800кг! Таковы результаты испытания нового дозатора для фасовки в биг-бэг

18 января 2011г.

Новый дозатор «ГЕРАКЛ» для фасовки в большегрузные мягкие контейнеры БИГ-БЭГ успешно прошел натурные испытания на стенде компании.

Cегодня перед производителями встает задача фасовки в биг-бэг не только хорошо сыпучих продуктов (минеральных удобрений, пищевой соли, кварцевого песка и др.), но и плохо сыпучих, и даже крупнокусковых.

Для обеспечения возможности фасовки таких разных видов продуктов был разработан новый модульный дозатор фасовки ГЕРАКЛ. Этот дозатор позволяет фасовать в контейнеры БИГ-БЭГ как хорошо сыпучие продукты, так и такие сложные для фасовки плохо сыпучие продукты, как мука, а также крупнокусковые продукты, например, брикетированный уголь. «ГЕРАКЛ» позволяет фасовать продукт дозами от 300 до 1000 кг (от 750 до 2000 кг) с точностью не менее ±0,5%.

Испытания дозатора проводились в октябре 2010г. В процессе испытаний зерно, используемое в качестве тестового продукта, загружалось в одностроповые контейнеры с полиэтиленовым вкладышем. Подача зерна осуществлялась с помощью стандартного сдвоенного шнекового питателя (ø165 мм и ø88 мм). Контейнер устанавливался на евро-поддоне, расположенном на устройстве формирования дна контейнера, и предварительно расправлялся вентиляторной системой раздува. Дозирование производилось по 800кг. Снятие контейнера с евро-поддоном осуществлялось автопогрузчиком.

Результаты испытаний:
- Точность дозирования составила ±1 кг (при дискретности взвешивания 0,5 кг).
- Время раздува контейнера – менее 10 секунд.
- Время заполнения контейнера – менее 110 секунд.
- Общая производительность фасовки (включая съем контейнера) составила более 20 контейнеров в час.

Особенностью дозатора ГЕРАКЛ является модульная конструкция, позволяющая оперативно подобрать оптимальную конфигурацию под требования Заказчика как по техническим требованиям, так и по стоимости. Данный дозатор может быть укомплектован различными типами питателей: гравитационным (для хорошо сыпучих продуктов), шнековым (для плохо сыпучих продуктов), ленточным (для крупнокусковых и крошащихся продуктов), клапанным (для мелко-дисперсных продуктов).

Дозатор легко адаптируется под контейнеры любого типа: одностроповые, двухстроповые и четырехстроповые. Предусмотрен вариант поставки с устройством формирования дна контейнера с возможностью уплотнения продукта. Дозатор может комплектоваться эффективной системой раздува и обеспыливания.

С характеристиками дозатора ГЕРАКЛ можно ознакомиться в разделе Дозаторы для фасовки каталога продукции.

Результаты испытания нового дозатора для фасовки в биг-бэг Геракд

 

Бесплатные звонки по России

8 800 555 65 30                             

Все права на материалы сайта принадлежат
ЗАО «Весоизмерительная компания «Тензо-М».
При использовании материалов ссылка на наш сайт обязательна.                                           

 

Политика конфиденциальности

Электронная почта

info@etalon.su - Эталон
mail@unives.ru  - Юнивес

 

Задать вопрос

 

Вход для дилеров                                        

 

Вот тут какое-нить информационное сообщение!
Подтверждение
Вы уверены?