Производитель №1 весоизмерительной техники в России
Бесплатный звонок по России
8 800 555 65 30
Телефон в Санкт-Петербурге
8 800 333 96 81

Весна! Метролог, торжествуя…

01 апреля 2019г.

Весна! Все вокруг пробуждается - художник хватается за кисть и мольберт со свежими красками, певец за микрофон, смартфон и стереомагнитофон, а производители весов за новые базовые физические константы!

Оказывается, что в связи с вышедшей недавно объединенной директивой ЕС ОБСЕ/ПАСЕ/МОЗМ за №AD-1-04-2018-ЕЕ.3389.SF/АВС.ВС.С все европейские  весы, выпускаемые, начиная с 01.04.2019г., должны быть декларативно привязаны к одной из двух самых фундаментальных физических констант – постоянной Планка или числу Авогадро. Это обеспечит им конкурентные преимущества и независимость от величины «g» (gravity acceleration) во всех точках поверхности Земли, кроме, естественно, космического пространства.

С этой целью, на весах первого типа, называемых «Аcselerates», постоянная Планка, выполненная из стали 17-4 РН, должна быть надежно закреплена на лицевой панели вторичного прибора. Само понятие «межповерочный интервал» для таких весов существовать уже не будет! Конечно, возможны и временные трудности – французский завод в Бриансоне, производящий эти Планки, заблокировали «желтые жилеты». Мы предложили перенести это производство в Россию на обустраиваемую новую территорию «Тензо-М», однако ПАСЕ и ОБСЕ никак не могут договориться. Тем временем, постоянная Планка сохраняет свою величину и пока остается равной 6,626070040 х 1034 Дж·с!

Весы второго типа, названные в директиве ЕС «Degenerates», должны иметь встроенную силиконовую сферу, состоящую из 6,022140857х1023 атомов кремния. Как правило, это большегрузные весы. Их межповерочный интервал достаточно велик и равен времени пересчета атомов кремния внутри силиконовой сферы. Сфера должна быть надежно защищена от осадков и абразивных воздействий и задача госповерителя сводится лишь к контролю ее блеска «на глаз». Гири теперь будут не нужны – наступает век «безгирной» поверки!

Вот, что такое весна – свежие мысли и позитивное настроение по всей Европе, включая Россию! Тем более, что эти самые важные силиконовые сферы на весь мир и так уже производятся в нашей стране!

Написал же Пушкин великие и пророческие строки: «Весна! Метролог, торжествуя, с рулеткой промеряет путь. Его рулетка снег, почуяв, уж вьется лентой как-нибудь!» (Евгений Онегин, Глава 5, 1637).

 

Бесплатные звонки по России

8 800 555 65 30                             

Все права на материалы сайта принадлежат
ЗАО «Весоизмерительная компания «Тензо-М».
При использовании материалов ссылка на наш сайт обязательна.                                           

 

Политика конфиденциальности

Электронная почта

sales@tenso-m.ru

 

Задать вопрос

 

Вход для дилеров                                        

 

Вот тут какое-нить информационное сообщение!
Подтверждение
Вы уверены?