Производитель №1 весоизмерительной техники в России
Бесплатный звонок по России
8 800 555 65 30
Телефон в Санкт-Петербурге
8 800 333 96 81

Конференция ISWIM

10 июня 2019г.

С 19 по 23 мая 2019 года в Праге состоялась очередная 8-я конференция Меж­дународного общества по взвешиванию в движении – ICWIM8. В конференции участвовали специалисты Австралии, Бразилии, Бельгии, Венгрии, Израиля, Ирландии, Ирана, Канады, Нидерландов, Норвегии, Польши, Российской Федерации, Словении, США, Франции, Чехии, Швейца­рии и Швеции.

Делегация из России, участвовавшая в работе конференции впервые, оказалась одной из самых представительных – более 20 участников, в числе которых сотрудники таких предприятий и организаций, как «Тензо-М», ИБС-ВИМ, «Казань-Телематика», Росдормониторинг, Росстандарт, Рос­дорНИИ, Радор и другие.

Контроль осевых нагрузок, полной массы и габаритов движущихся грузовых автомобилей необходим для решения важнейших общегосударственных задач – защиты дорожной сети от преждевременного разрушения, обеспечения безопасности движения и получения статистики грузоперевозок. Производителей подобных измерительных систем на сегодняшний день в мире – единицы. Сложность измерения данных параметров – малое время измерения, связанное с большой скоростью движения транспорта, качество дорожного полотка и колебательные движения кузова транспортного средства.

Интерес к обсуждаемым вопросам оказался на­столько велик, что после окончания дневной работы дискуссии продолжались уже в неформальной обстановке далеко после полуночи. В итоге по результатам работы мероприятия наша компания достигла ряд важных договоренностей, которые в будущем помогут существенно усовершенствовать имеющиеся системы взвешивания в движении.

Приятно было отметить, что после четверти века научных изысканий матерые западные специалисты по WIM наконец-то начали понимать, что дорога тоже является составной частью системы измерений осевых нагрузок и ее качество существенно влияет на результаты измерений. Интересно, сколько времени понадобится им, чтобы сделать второе важное умозаключение о том, что и объект измерений – автомобиль изменчив, а значит и его поведение существенно влияет на результат измерений?

Положительная динамика в отношении учета мнения наших метрологов и производственников отразилась и в том, что к аббревиатуре WIM теперь добавили приставку «HS» – «highspeed» - высокоскоростная, что мы предлагали им сделать еще несколько лет назад!

 

 

 

Бесплатные звонки по России

8 800 555 65 30                             

Все права на материалы сайта принадлежат
ЗАО «Весоизмерительная компания «Тензо-М».
При использовании материалов ссылка на наш сайт обязательна.                                           

 

Политика конфиденциальности

Электронная почта

sales@tenso-m.ru

 

Задать вопрос

 

Вход для дилеров                                        

 

Вот тут какое-нить информационное сообщение!
Подтверждение
Вы уверены?